jel

wat


Создание игр за еду

Бить людей за плохое знание C++ — это нормально.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Бандера.
sviborg
wat
Хороший довод менять гражданство. Ублюдская страна в которой Бандера официальный герой — это не моя страна.

  • 1
Я всё мужа склоняю на Швейцарию.
Сначала не вёлся ни в какую. А теперь, кажись, задумался...

перебезчикисъ

Що? не вмерла Украинö?

есть возможность? afaik это одна из самых сложных стран для эмиграции

Тоже интересно, как там гражданство то получить.

Возможно после смены президента что-то изменится. Всё-таки основным фанатом Бандеры был Ющенко.

А что изменится? :) Заберут героя?

Я в будущее Украины не верю. Пока нет никаких предпосылок и не предвидится. Да и вся эта Руина имеет корни в несколько веков, простыми перевыборами не лечится.

Ндя... У меня дед из Приднестровья, осужден на 25 лет за антисоветскую деятельность - отсидел много, но не все. Так вот он Бандеру и его аналогов ненавидел. Так что там борцы с режимом разные были. Правда дед и в составе Красной Армии Берлин брал, да и амнистирован в конце 50х был =)))

К чему я это написал? Тык только к тому, что даже умеренные противники проделок СССР, того периода, считали бандеровцев просто отморозками и уродами.

Watkin а чего ты их сам не любишь, можешь пост написать? Мне лично на Бендеру и то что его хохлы возвеличивают монопенисуально...

Edited at 2010-01-22 14:39 (UTC)

В Приднестровье т.н. украинцы это те, которые русские малороссы.
Бандеровцы - это те, которые к украинцам стали иметь отношение только начиная с 1939 года.
Это два разных народа, с разной культурой, разным языком, с разной т.н. общей судьбой.
Например, западенские депутаты голосовали за блокаду Приднестровья, в то время как Восточные против.

Поэтому отношение твоего деда понятно :)

Я Украину не долюбливаю как класс из-за того, что я из Крыма, где на мнение народа укры просто плюют. Самое активное участие в этом принимают бандеровцы.

Для меня придание героя Бандере равносильно придание героя Геббельсу, например, за борьбу с коммунизмом.

Не, просто впечатление у меня странное от тех мест (был там в девяностых)... Молодежь про этих борцов отзывалась как о героях, а вот те кто реально видел этих самых борцов в деле говорили о них как о отморозках, причем банды были одни и те же, что там что и на ближайшей Украине. Правда и о нашем НКВД, а потом и МГБ, старики плохо отзывались, потому как террор, как я понял, был с двух сторон. Сейчас может что и изменилось в сознании тамошних людей, не знаю.

На мой взгляд памятники Бендеру (тьфу чего я блин пишу, ну хотя смешно, оставлю)... Памятники Бендере можно ставить, но писать на них таблички надо как-нибудь нейтрально, мол был такой человек, сделал то-то и то-то (по мнению этих он, а по мнению тех...). Ну как-то так, тоже самое и с Дзержинским в Москве, чего-бы памятник назад не вернуть, но дать нейтральную оценку данному политическому деятелю... Ведь иначе при каждом новом президенте придется эти памятники сносить.

Вообще у Украины, также как и у большинства бывших республик, очень сложная ситуация, примеров независимой от России истории, да и адекватных политических деятелей, которые за некую независимость боролись, крайне мало. Значит их надо придумать, иначе и страна не страна, да и власть какая-то неправильная. Вот и возвеличивают древние сказания да ренегатов...

З.ы. Мой покойный дед себя казаком считал, да и интересную мысль высказал, однажды - "у русских, в отличие от хохлов, хватило ума не считать себя поголовно казаками"...

> Молодежь про этих борцов отзывалась как о героях
Пропаганда в действии. Тем более среди бандеровцев. ИМХО им не повезло с судьбой, они были бесправными, находясь в чужих государствах несколько веков. Сама независимость им досталась извне. В то время как остальные т.н. украинцы провели войну за освобождение и большую часть жизни жили так, как сами решали. Менталитет разный. Одни холопы, другие свободные. А теперь те что холопы пытаются учить жизни остальных и считать себя героями и патриотами, записав остальных украинцев в москалей, недобитых коммуняк, бандюковичей, пятой колонной и проч.

А куда ты нах денешься?

интересно, привлекут ли этого красавца к суду по обвинению в разжигании межнациональной вражды?
террориста-экстримиста в герои. это сильно.

Если верить в историческую судьбу, то он подохнет собачьей смертью вне Украины. Как Бандера, Мазепа и Выговский. Вероятно, он не буджет осуждён, но свалит.

из Wikipedia:
На территории Украины для большинства украинцев родным является украинский язык: согласно данным официальной Всеукраинской переписи населения 2001 года, 85,2% живущих на Украине украинцев считают своим родным языком украинский, 14,8% - русский; доля украинцев, считающих родным языком украинский значительно колеблется в зависимости от области проживания - от 99.9% в Тернопольской области до 40,4% в Автономной республике Крым[40].

удивлен.


Это ж политтехнологии. :) Сам вопрос "родной язык" - обманка.
Если бы спросили на каком языке думаешь и какой преимущественно используешь в быту и дома, то результы были слегка другие.

Например, за всю жизнь в Крыму я украинскую речь на улице слышал три раза. Один раз от свежих мигрантов с Украины, второй раз, когда я был в походе с западенцами, а третий раз, когда каких-то юных дарований привезли на ТВ.

Опрос по родному языку выявил 10% на стороне украинского языка. Вроде мало. Но это, что, якобы значит, что каждый 10-й на нём общается? Ну, это ж откровенная брехня. Люди кое-как понимают украинский, и если он по национальности т.н. украинец, он отвечает, что его родной — украинский.

а вообще когда образовался украинский народ? надеюсь ты в курсе.
спасибо

разобрался - как результат распада киевской руси и послед. передела...

Есть вопрос про украинцев, как слово, то первая часть в 1917 году, это центральная Украина, вторая часть после победы большевиков и присоединения Новороссии к Украине. Собственно, русских с малоросским наречием назвали украинцами и выделили в отдельный народ.
Потом присоединение Западенщины и Закарпатья в 1939 году, где русских, русинов, гуцулов, лемков и проч. назвали украинцами.

Если про сам т.н. этнос, то там много всего намешано — основной славянский этнос. Восточные украинцы - с русскими один этнос, западенцы имеют слегка другие примеси. К украинцам ещё приписывают запорожских казаков, которых при желании можно вынести в отдельный народ. Украинцы - это политическое решение плюс время, как собственно все остальные народы, включая русских :)

это понятно. просто в россии - говорять про "славянскую культуру" или "русскую" подразумевая славянские корни.
а на украине придумали свою национальность с меньшей стабильность политической обособленности. то часть была в польше, то в венгрии, то в германии, и пр.
в общем было бы смешной случать всех националистов, если бы в результат не страдали бы люди которым по сути наплевать на надуманные исторические истины.
а когда политик начинает на 1е место ставить националистические дела - знает что у него что-то хуево получается как у лидера гос-ва.
имхо. но общемирового бардака иногда хочется просить другой глобус :D

> на украине придумали свою национальность
Её придумали не на Украине.

Беда в том что нынешние фавориты придерживаются той же политики по отношению допустим к русина что и украинские националисты. Т.е. у такой страны с такими лидерами нет будущего.
http://rusbudet.livejournal.com/72010.html

что чудить будет было и так понятно. погодь у него ещё неделя.

это напоследок, как кот в тапки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account