jel

wat


Создание игр за еду

Бить людей за плохое знание C++ — это нормально.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Документ
jel
wat
Мы, Екатерина Вторая Императрица и Самодержица Всероссiйская, и прочая, и прочая, и прочая, решились взять под державу Нашу полуостров Крымский, остров Тамань и всю Кубанскую сторону.

Манифест о присоединении Крыма к России
Метки:

  • 1
а на южном берегу она так и не побывала.

Была, вроде, в Севастополе и в Феодосии.

а в Ялте и Алуште нет - потопталась сверху и не стала спускаться.

Аляска нафиг не нужна :) Тем более досталась она почти нахаляву и не на долго, и Россия там особо ничего не развивала.


...

Арт. 3. Все татарские народы: крымские, буджатские, кубанские, едисанцы, жамбуйлуки и едичкулы, без изъятия от обеих империй имеют быть признаны вольными и совершенно независимыми от всякой посторонней власти, но пребывающими под самодержавной властью собственного их хана чингисского поколения, всем татарским обществом избранного и возведенного, который да управляет ими по древним их законам и обычаям, не отдавая отчета ни в чем никакой посторонней державе; и для того ни российский двор, ни Оттоманская Порта не имеют вступаться как в избрание и возведение помянутого хана, так и в домашние, политические, гражданские и внутренние их дела ни под каким видом, но признавать и почитать оную татарскую нацию в политическом и гражданском состоянии по примеру других держав, под собственным правлением своим состоящих, ни от кого, кроме единого Бога, не зависящих; в духовных же обрядах, как единоверные с мусульманами, в рассуждении его султанского в-ва, яко верховного калифа магометанского закона, имеют сообразоваться правилам, законом их предписанным, без малейшего предосуждения однако ж утверждаемой для них политической и гражданской вольности. Российская империя оставит сей татарской нации, кроме крепостей Керчи и Ениколя с их уездами и пристанями, которые Российская империя за собой удерживает, все города, крепости, селения, земли и пристани в Крыму и на Кубани, оружием ее приобретенные, землю, лежащую между реками Бердою и Конскими водами и Днепром, также всю землю до Польской границы, лежащую между реками Бугом и Днестром, исключая крепость Очаков с ее старым уездом, которая по-прежнему за Блистательной Портой останется, и обещается по постановлении мирного трактата и по размене оного все свои войска вывесть из их владений, а Блистательная Порта взаимно обязывается, равномерно отрешись от всякого права, какое бы оное быть ни могло, на крепости, города, жилища и на все прочее в Крыму, на Кубани и на острове Тамани лежащие, в них гарнизонов и военных людей своих никаких не иметь, уступая оные области таким образом, как российский двор уступает татарам в полное самодержавное и независимое их владение и правление. Також наиторжественнейшим образом Блистательная Порта обязывается и обещает и впредь в помянутые города, крепости, земли и жилища гарнизонов своих и всяких, какого бы звания ни были, своих людей военных в оные не вводить и там не содержать, ниже во внутри области сей сейменов или других военных людей, какого бы звания ни были, иметь, а оставить всех татар в той же полной вольности и независимости, в каковых Российская империя их оставляет.
...

Из текста "Кючук-Кайнарджийский мирный договор между Россией и Турцией. 10 июля 1774 г."
http://www.hrono.ru/dokum/1700dok/1774ru_tur.html

:о)

Таким образом, вначале вместе с Турцией гарантировав независимость татарского государства в Крыму, Российская империя через десять лет нарушила собственное обязательство.



> собственное обязательство
Россия кому-то что-то должна была? :)
Мирные договоры никогда никем не нарушались?

Турки лезли в Крым, мутили татар, которые бунтовали. Турки согласились официально с присоединением Крыма меньше, чем через год.

Хыхы :) Это которых Сирко не перебил?

Какой Сирко? Там корреспондент сказал, что сто лет назад переехали :о) Ну то есть по моим прикидкам, когда Столыпин объявил наделение землёй переселенцев в Сибирь...

Есть шкурный вопрос, если можно. Едем в две машины в крым 1-го мая. Не знаешь каких-нибудь живых форумов, где разные вопросы позадавать по этой теме можно? Хочется поспрашивать разное. Например - где если что по дороге от Харькова переночевать можно в палатках нормально. За сколько примерно можно жилье снять сейчас и какое. Ну и т.п.

Спроси здесь: ru_travel, krym, simferopol

А ещё спроси здесь http://www.qrim.ru/forum/. Тут тебе вряд ли кто-то ответит сейчас, для массовки мне нужно :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account