?

Log in

No account? Create an account
jel

wat


Создание игр за еду

Бить людей за плохое знание C++ — это нормально.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Возмущение Приморского края.
sceptik
wat
Экономика страны, как часть глобальной экономики, напрямую зависит от притока капитала и его оттока. Отток иностранного капитала, если нет сдерживающих резервов, приводит к обесцениванию национальной валюты и/или к уменьшению денежной массы. Это ведёт к обнищанию населения и страны в целом, экономика ухудшается.

Часть экономики генерирует приток капитала, зарабатывает, часть — наоборот тратит, выкачивает капитал из экономики. Экспорт приносит капитал, импорт — выкачивает.

За 11 месяцев 2008 года продажи иномарок в России выросли на 31%. Любое нормальное правительство при том же уровне экспорта или его снижении должно бороться с подобными проявлениями.

Жалко жителей Приморья, которые зависят от перепродажи авто, но сомнительно, что их положение будет улучшаться при усилении кризиса в России, если снять пошлины, например, вообще. Думаю, своими протестами они вряд ли чего-то добьются. И протесты именно по поводу повышения пошлин на иномарки не вызывают сочувствия.

ИМХО, поддержка отечественного автопрома и перераспределение финансовых потоков в принятии решения особой роли не играют.

  • 1
> "заслуга" правительства только в том, что оно не мешало открыть эти самые заводы

Правительство стимулировало создание таких заводов. Перенос производства. И по-началу действительно было отвёрточная сборка. Ну и что, с этим тоже стали бороться, собрали конвейеры. А потом ещё поставили условие, чтобы был экспорт. И им некуда деваться, потому что рынок огромный. Деньги в уходят почти только как прибыль владельцев, но почти вся себестоимость остаётся тут и работает в экономике. Это всё старая тема, и она до сих пор развивается, но она даже близко не походит на то, что было изначально.

  • 1