?

Log in

No account? Create an account
jel

wat


Создание игр за еду

Бить людей за плохое знание C++ — это нормально.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Возмущение Приморского края.
sceptik
wat
Экономика страны, как часть глобальной экономики, напрямую зависит от притока капитала и его оттока. Отток иностранного капитала, если нет сдерживающих резервов, приводит к обесцениванию национальной валюты и/или к уменьшению денежной массы. Это ведёт к обнищанию населения и страны в целом, экономика ухудшается.

Часть экономики генерирует приток капитала, зарабатывает, часть — наоборот тратит, выкачивает капитал из экономики. Экспорт приносит капитал, импорт — выкачивает.

За 11 месяцев 2008 года продажи иномарок в России выросли на 31%. Любое нормальное правительство при том же уровне экспорта или его снижении должно бороться с подобными проявлениями.

Жалко жителей Приморья, которые зависят от перепродажи авто, но сомнительно, что их положение будет улучшаться при усилении кризиса в России, если снять пошлины, например, вообще. Думаю, своими протестами они вряд ли чего-то добьются. И протесты именно по поводу повышения пошлин на иномарки не вызывают сочувствия.

ИМХО, поддержка отечественного автопрома и перераспределение финансовых потоков в принятии решения особой роли не играют.

  • 1
> что у нас вполне может случится украинский вариант, но на 6 месяцев по-позже

6 месяцев это уже дофига. Если дотянуть до конца кризиса, то Россия не так остро почувствует кризис, и самое главное - останется при всём своём, растратив только резервы.

> но _альтернативы_ просто нету
Есть альтернатива повторить 90-е года. Думаю, чтобы сдержать такие радости можно положить на любителей подержанных иномарок.

> а теперь гражданам предлагается за это раскошеливаться. вот это напрягает

Поддержка отечественного автопрома тут далеко не основная причина. Это как вторичное, если сработает, то будет хорошо.

6 мес, кажется, недостаточно :( <a href='http://bankir.ru/news/newsline/02.12.2008/1429991>обещают</a> еще год рецессии в США, что я лично читаю как "в мировой экономике", состояние которой и определяет спрос и цену на энергоносители (если исключить всяческие спекулятивно-информационные составляющие).

ну 6-ть месяцев с потолка взято. Предугадать невозможно. По прошествию, сравнивая с Украиной, Россиия уже на месяц дольше продержалась :)

  • 1