?

Log in

No account? Create an account
jel

wat


Создание игр за еду

Бить людей за плохое знание C++ — это нормально.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Возмущение Приморского края.
sceptik
wat
Экономика страны, как часть глобальной экономики, напрямую зависит от притока капитала и его оттока. Отток иностранного капитала, если нет сдерживающих резервов, приводит к обесцениванию национальной валюты и/или к уменьшению денежной массы. Это ведёт к обнищанию населения и страны в целом, экономика ухудшается.

Часть экономики генерирует приток капитала, зарабатывает, часть — наоборот тратит, выкачивает капитал из экономики. Экспорт приносит капитал, импорт — выкачивает.

За 11 месяцев 2008 года продажи иномарок в России выросли на 31%. Любое нормальное правительство при том же уровне экспорта или его снижении должно бороться с подобными проявлениями.

Жалко жителей Приморья, которые зависят от перепродажи авто, но сомнительно, что их положение будет улучшаться при усилении кризиса в России, если снять пошлины, например, вообще. Думаю, своими протестами они вряд ли чего-то добьются. И протесты именно по поводу повышения пошлин на иномарки не вызывают сочувствия.

ИМХО, поддержка отечественного автопрома и перераспределение финансовых потоков в принятии решения особой роли не играют.


  • 1
жалко жителей приморья, которым всё еще невдомёк, что бОльшую часть продаваемых на территории страны машин обеспечивают сборочные предприятия на этой же территории, а вовсе не автоваз, которые, в основном, и пролоббировали это повышение пошлин
кроме того, повышение пошлин не сказывается на новых машинах возрастом до 4 (вроде) лет, а только на ржавых праворульных тазах, которые японцы сливают во владик за бесценок, ибо больше они просто нигде никому не нужны (даже китай брезгует)
так что намешано в этом протесте всего дофига, а правда одна: страдать будут только импортёры праворульной продукции
и страдать они, надеюсь, будут долго -- до тех пор, пока полностью не исчезнут, как поставщики в страну опасных автомобилей, не предназначенных для нашей системы дорожного движения

  • 1