?

Log in

No account? Create an account
jel

wat


Создание игр за еду

Бить людей за плохое знание C++ — это нормально.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ещё о войне в Осетии.
jel
wat
Забавно, что западная и прозападная точка зрения уличает Россию, что она якобы готовилась к вторжению в Южную Осетию. И это якобы говорит, что Россия агрессор. Собственно, у России ествественно был план, поскольку разведка работает и Россия была в курсе планов Сааки. Уверен даже, что как только от Ющенко пошли угрозы блокировать флот, так сразу началась разработка реакции. И в этом нет ничего удивительного. Так и должно быть. Россия готовилась и была готова отреагировать на действия Грузии, и отреагировала.

Вот, правильно говорит Жирик, нужно было нанести упреждающий удар, чтобы не гибли ни русские ни осетины. Ведь знали же. Но с другой стороны, если представить, что это бы произошло, то уличить в агрессии Россию совсем не составляет труда пропаганде, даже граждане России со скептицизмом отнеслись бы к заверениям правительства, что надо было бомбить, и поддержки в народе было бы много меньше. Смахивает на выдуманное ОМП в Ираке.

«Мифическая причина упреждающего удара» vs. «Реакция на убийства, как месть». В первом убедить было бы сложно и в итоге потеряли бы доверие, второе — понятная адекватная реакция. Выходит, погибшие стали заложниками существования прозападной пропаганды. Вой западной и прозападной прессы убил российских миротворцев, солдат и мирных жителей.

ЗЫ: Проект Russia.ru закончил Документальный фильм о войне. Ссылка из серии «передай дальше».
Метки:

  • 1
>> > Если это так, то в чём же заключается их необоснованность
>> Ну ты заявляешь "Это одна из причин. Причём одна из главных." А откуда это следует? Просто заявление с потолка. Это не аргумент. Ты мог бы заявить с таким же успехом: "Это одна из причин. Причём одна из второстепенных." Или "Это не причина" И чо? :)

Ты хочешь сказать, что "российская сторона" всеми фибрами своей власти хотела избежать войны, а гадкий сукашвили падло гитлер взял и развязал войну? Я говорю, что война эта выгодна была "российской стороне" (почему - отдельный разговор), и поэтому она не оказывала серьёзных и фактических препятствий её возникновению. И с радостью "вварилась" на стороне одной из сторон, когда появились хоть малейшие поводы для вмешательства, устав от показной "миротворческой" миссии. Я даже не сомневаюсь, что были и провокации со ВСЕХ сторон, и миротворцы им не препятствовали.

>> > Прежде всего это ощущение.
>> Это несерьёзно. У меня знаешь чколько ощущений всяких :)

Серьёзно.
Основная масса народа руководствуется во многом ощущениями. Не знаю ни одного, кто руководствовался бы строго логикой и аргументами. Вообще логика - довольно скользкая штука. При помощи логики можно строго доказать всё, что угодно, достаточно лишь взять нужные исходные посылки. Но если исходные посылки лежат на поверхности и противоречат фактам, опыту и ощущениям, то, по-видимому, такие посылки неприменимы для адекватного логического описания наблюдаемого (ощущаемого) явления или группы явлений. Это, однако, не значит, что они не подойдут для адекватного логического описания другой группы явлений.

Ощущение - сумманризация опыта, который не всегда можно выразить логически и аргументированно. Логика и аргументы требуют словесного выражения, но есть вещи, для которых нет никаких слов, но тем не менее они есть и влияют на ход событий. Ощущения используются при пропаганде.
Конечно, не любые ощущения призваны быть основными. Каждый может сам выбирать, что из того что у него имеется взять за основу. Не всегда этот выбор сознательный, не всегда однозначный. Но он всегда есть.

Мы, видимо, с Тобой живём в разных системах исходных посылок (аксиом), и Ты требуешь логических доводов в своей системе, а а мне она, как минимум, до конца не известна, а как максимум - скорее всего неприемлема в полном объёме. Симметрично Ты можешь сказать от себя о моей системе ощущений (посылок). Посему нам остаётся на текущий момент обмениваться хотя бы ощущениями, тем более что в большинстве жизненных ситуаций только так и происходит.


"...как бы там ни было, ты все равно не имеешь
права вынимать мое Азовское море из моей системы представлений,
помещать в твою и там понимать..."
© Клюев, между двух стульев, Ctrl-F "там понимать"



>> Вообще-то, по твоим доводам похоже, что тебе всё равно сколько бы погибло людей, хоть 100 тысяч. Без обид. :) Для тебя похоже важнее, что "соврали" цифру, вот негодяи.

Не важнее. Но важно.
В любом случае много, не спрячешь. Не говоря уже о том, что это люди, у которых есть семьи. О смерти не скажешь, строго соблюдая все обоснования и аргументы. Даже об одной. Какими-то обоснованиями и аргументами придётся пренебречь. Какими - ваш индивидуальный выбор.

Что произошло - это одна сторона, а что об этом официально и реально говорят разные стороны - это совсем другое, хотя это и связанные между собой вещи.
Каждому своё, что чего заслуживает.

> Я говорю, что война эта выгодна была "российской стороне" (почему - отдельный разговор),
Нее. Ты говоришь, что причина - поиграть мышцами... А причём тут весь этот абзац - не ясно :)

> провокации со ВСЕХ сторон
И что? :)

> и миротворцы им не препятствовали
Уверен в смысле "знаешь" или "просто придумал"?

> Мы, видимо, с Тобой живём в разных системах исходных посылок
Ну, если твои ощушения чем-то подпитываются, то да, но тут же как раз и интересно, чем они подпитываются, а не просто "ощущение".

Много ты пишешь отвлечённой воды, но мало по делу :)

>> > Я говорю, что война эта выгодна была "российской стороне" (почему - отдельный разговор),
>> Нее. Ты говоришь, что причина - поиграть мышцами... А причём тут весь этот абзац - не ясно :)

Ну а я об чём? Нахрена было обрушивать такую мощь, как не показать всему миру, что порох есть?
Особенно если ты реально миротворец, а не заинтересованное лицо, которое хочет разжиться территорией.
Чтобы грузин разгромить, которые совсем от рук отбились, дяде сэму в рот заглядывают? (хотя своей войной он больше подставил дядю сэма, чем помог)

А если на себя посмотреть сначала?
Формально говоря, сцукошвили делал в цхинвале тошо путин когда-то делал в чечне.
Фактически я разницы тоже не вижу, и потому сукашвили не одобряю.
Вот что уроцкий паркер приколол по этому поводу. Не смешно, зато стильно.

>> > провокации со ВСЕХ сторон
>> И что? :)

И ничего. С той стороны, которая не хочет огня, не будет провокаций.

>> > и миротворцы им не препятствовали
>> Уверен в смысле "знаешь" или "просто придумал"?

Знать навскидку не могу, привести ссылки тоже, лазить в поиске не буду, надоело.
Поэтому на эту часть фразы можешь в принципе смело забить, общей сути дела она не меняет.

>> > Мы, видимо, с Тобой живём в разных системах исходных посылок
>> Ну, если твои ощушения чем-то подпитываются, то да, но тут же как раз и интересно, чем они подпитываются, а не просто "ощущение".

Всё, всё, всё. Ты хороший, я дурак. Твои ощущения и аргументация подпитываются исключительно правильными фильмами. А мои - неправильными.
Посмотрю фильм - можно будет продолжить дискуссию.. Ибо нет еще этого фильма в моём информационном поле.
Подпитаюсь правильным смотривом. :|

>>Много ты пишешь отвлечённой воды,
не буду больше :S

>>но мало по делу :)
это смотря кому решать, что здесь дело, а что нет ;)
как говорил тов. Сталин, неважно как глолсуют, важно, кто считает голоса :D

> Нахрена было обрушивать такую мощь

Ты шутишь? Какая мощь? На Хиросиме была мощь, самое мощное оружие того времени. Тогда поиграли мышцами. А тут даже современного оружия не было. Ни точного, ни ГЛОНАСА, ни Тополя, ни вакуумной.

А как надо было? Ну, серьёзно? С саблями на конях? Улыбаясь и извиняясь? Не могли бы вы пойти прочь? Это же не шутки.

Натовское оружие опять же было, типа, крутое. Улучшенные самолёты и прочая современная техника. Хорошо ещё грузины разбежались и побросали всё.

> сцукошвили делал в цхинвале тошо путин когда-то делал в чечне
Ну, аналогии там нет. И это уже другая тема.

>> > сцукошвили делал в цхинвале тошо путин когда-то делал в чечне
>> Ну, аналогии там нет. И это уже другая тема.

Необосновано. ©
Ну, это просто пропагандистские штампы, где конкретика? Где аргументы? ©

Не обосновываю, потому что оффтоп. Не скрываю этого :)

  • 1