jel

wat


Создание игр за еду

Бить людей за плохое знание C++ — это нормально.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
В сторону Burg Eltz.
jel
wat
В одном русско-немецком сообществе несколько раз пробегала ссылка на замок Burg Eltz, типа, если интересуют замки, его нужно посмотреть обязательно. Забавно, что я до этого ни разу нигде не слышал про него. Оказалось, что он относительно недалеко — 150 километров. Ну, мы однажды этим летом сели в машину и поехали.

Погода была отличная и дорога такая же. Первым делом приехали к реке Мозель. Она течёт из Франции через Люксембург и Германию и впадает в Рейн внутри Кобленца. По дороге был другой замок, к нему не подъезжали, не было времени.

57,68 КБ
Другой замок. (Burg Thurant).

Посмотрели сверху с видовой площадки и выяснили, что в реке купаются. А жара сказала, что раз уж мы никак не можем доехать до моря, то надо пробовать реку. Заплыли подальше от берега, а то водоросли щекочут, и тут вдруг увидели надвигающуюся баржу. Отгребая, посмеялись с того, что она тихо (в смысле не громко) плывёт. Потом сохли под гармонику советских мелодий, жуя приехавшее в специальном фургоне мороженное.

78,85 КБ
Вид на Мозель сверху.

Поскольку у меня была надпись на спине русскими словами, к нам периодически подходили представляться бывшесоветские люди. Один сказал: «не часто тут встретишь», видимо (по моим наблюдениям) имея в виду не русских людей, а русскую надпись на футболке.

Одна бывшегражданка напросилась вместе со своим сыном и мужем немцем проехаться с нами на машине. (Да-да, не все немцы имеют машины). Бедняги топали от жд-станции в гору при жаре выше 30-ти градусов несколько километров, обратно уж не было сил. Гражданка, проведя с нами 5 минут, несколько раз успела удивиться, фактически, мир для неё открылся заново. Кондиционер при жаре за бортом, навигационная система, это ещё ладно, но в полный ступор ввело сообщение, что нам не нужны её деньги за проезд. Было впечатление, что она не знала, что делать в такой ситуации, выходить из машины или нет. Странно это всё.

Ладно, про Eltz потом расскажу.
Метки: ,

  • 1
Спасибо, очень интересная статья.

Да, виды, конечно, красивые. Все так аккуратно, красиво. У нас такие маленькие городки, находящиеся в 150 км от Москвы, мягко говоря, отличаются от европейских.

И тебе спасибо :)

У немцев из бывшего ФРГ, видимо, аккуратность - национальная идея.

Мне кажется аккуратность присуща все европейцам. И хотя я был только в Швеции, Финляндии и Норвегии, там все также аккуратно и чисто.
Например, на востоке Норвегии в 300 километрах от столицы в городе (постоянное население 250 человек) Гейрангере все так же опрятно как и в Осло. Я удивляюсь.

Может быть, но не всем :) И из всех стран, где я был, Германия разительно аккуратнее :) Но, вот, в скадинавских, я, как раз, не был.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account