jel

wat


Создание игр за еду

Бить людей за плохое знание C++ — это нормально.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Реприватизация Vanсo
sviborg
wat
Забавно, что когда пол года назад Ющ слил добычу углеводородов пиндосам, никто не обратил на это внимание, нигде не встречал обсуждения. Тогда написал про это пост, нашёлся только один бандеровец, который лепетал, что Украина, мол, как допотопная не в состоянии сама добывать, что, конечно же, бред. А теперь, когда Юля решила отобрать, многие заинтересовались, но, что удивительно, почти все наоборот ругают её, говоря, что она распугает инвесторов. Хотя от такого рода инвесторов (в добыче) наоборот нужно держаться подальше.

Ющ же, напрягает подконтрольные ему службы, чтобы не допустить изгнание своих спонсоров. Речь пошла, что Украина может влететь в 200 млрд. (Ого!) Ну, тут же никак не пахнет адекватностью говорящих, как такое могут заявлять непоследние люди в государстве?

Странно мне это всё.
Метки:

  • 1
Блин, я всегда считала себя пиндосом...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%81_(%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B3)
Кстати, дедушка говорил, что "пиндыко" - это мышка :)
----
А вообще пост правильный.

Линка кривая. Недописана скобочко.
Вот правильная - Пиндос (сленг).
Есть еще набор линкок от поиска Пиндос (значения)

Ключевая цитата из текущего контента статьи -
=========================
Первоначальное значение

В русской культуре имело два значения.

Первое, исторически сложившееся, пришло с Юга России, где слово пиндос использовалось в качестве национального прозвища черноморских греков-поселенцев. В этом значении оно встречается в «Энеиде» Ивана Котляревского — бурлескном переложении «Энеиды» Вергилия на украинском языке, (первый поэмы вариант написан в 1798 г.):

Либонь, достались од пендосів,
Що в Трої нам утерли носів

В этом фрагменте, несмотря на отличающуюся форму «пендос», зафиксированы оба наиболее характерных смысловых признака слова — «неофициальный» этноним и ироническое значение.
====================

Великолепный пост. Давай на Обком отправим, они там любят подобные подборки с историей вопроса, а также не ложатся под крупных и других политических игроков, и, вроде бы, принимают новости от вольнонаёмников. Правда, не позволяют прямого обсуждения.

Только заголовок надо поменять, для сохранения стилистики ресурса.
Например, "... зато Ющенко - стопроцентный американец", с аллюзией на эту статью :-D

Я определяю для себя стилистику новостной части этого ресурса как "Точные новости с неполиткорректными заголовками".

Обком - жёлтая пресса. Его лучше стороной обходить :) Да и с Vanco не всё так чисто.

>>Обком - жёлтая пресса.
Что такое жёлтая пресса?

>>Его лучше стороной обходить :)
Не согласен. Лично меня он очень веселит. И информационной лажи я там не нахожу.

Жёлтая пресса на полном серьёзе пишет истории про НЛО. Или предсказания гадалок и гороскопов. Но чаще всего просто ставится общая цель и все события интерпретируются в подчинении этой цели.

Иногда вообще хитро всё, умалчивание деталей или приводится якобы "мнение эксперта", или "по мнению аналитиков". А кто это? :)

Я уже приводил примеры. Например, пишут такое: После поражения западной и восточной украинской армии, в Украине была установлена советская власть силами российской красной армии. Вранья нет, самое интересное. А вывод - Россия захватила Украину. Просто детали упущены. Типа, что эти армии разгромила Польша и она упразднила государство. А российские красноармецы были наполовину из Харькова, просто Харьков считался Россией, и в целом, красная армия занималась освобождением Украины от поляков и немцев :)

>>Жёлтая пресса на полном серьёзе пишет истории про НЛО. Или предсказания гадалок и гороскопов.

Обком не пишет таких вещей. Я не припомню во всяком случае. А если и напишет, то только на ироническом полном серьёзе. Вот, например, как про вот этот "памятник большому взрыву" (не обком) :-D

>>Но чаще всего просто ставится общая цель и все события интерпретируются в подчинении этой цели.

Если относить обком к такому типу жёлтой прессы, то какая же всеподчиняющая цель на нём поставлена?

>>Иногда вообще хитро всё, умалчивание деталей или приводится якобы "мнение эксперта", или "по мнению аналитиков". А кто это? :)

Где ты видел такое на обкоме? Я не видел.

>>Я уже приводил примеры. Например, пишут такое: После поражения западной и восточной...

Это на обкоме написано? если да, то где? если нет, то покажи подобное на обкоме.

Кроме того (офтоп), рассмотренная тобой ситуация вовсе не однозначна, и подобные случаи надо разбирать отдельно. Например, я бы из приведённой тобой фразы не сделал бы вывод о том, что "Россия захватила Украину". Хотя бы потому, что знаю, что интерпретация фактов может сильно отличаться о автора к автору, и субъективизм в интерпретации остаётся, даже если автор стремится быть максимально объективным. Вот тенденциозная подборка однобоко интерпретированных фактов - это плохо. Поэтому в люблом случае главное - это различать факты (факты) и мнения (их интертрепацию).

>>Вранья нет, самое интересное.

Недоговаривание - тоже враньё. Особенно заведомое и целенаправленное.

Я вовсе не защищаю обком, мне он нафик не здался, у меня к нему не благоговейное, а потребительское отношение.
Просто прошу показать мне его "желтизну". Хотя бы в Твоём понимании этого, так сказать, "термина".
Если убедительно покажешь - я пересмотрю его потребительские свойства. А пока слова твои о желтизне похожи на выводы неуказанных экспертов на основании тенденциозно невыбранных фактов :-D. Как, например, слова знакомых - "не ешьте этих таблеток, они не работают" :-D.



P.S.

Руки долой — нас больше нет.
Реки ушли в недоступные края.
Рыбы не верят — по суше пешком
Бешено движутся взад и назад.

А кто-то шагами вдаль,
А кто-то руками вдоль,
Но я ещё соберу
И приклею отбитые части тела.

ЖЁЛТАЯ ПРЕССА!!!
ЖЁЛТАЯ ПРЕССА!!!


© Егор Летов, Жёлтая пресса

>>Да и с Vanco не всё так чисто.

Со всеми не всё чисто.
И задача 4й власти - выводить их всех на чистую воду.

Про чистоту - я имел в виду свои выводы :)

Добыв факты - можно их великолепно подчистить, показав их небезосновательность.

Там, правда, уже есть своя собственная свежая история вопроса - пост про четырёх плачущих студенток или сироток и угрозы Тиможенко, и про то, как Тимошенко разочаровала Америку, там много ещё относительно своевременных постов на эту тему на ближайшей неделе. А вот древнюю (полугодовую, годовую или более) историю о сдаче я сначала искать задолбался. Цель поиска была не убедиться в фактах, а в том, чтобы найти тот самый "неполиткорректный заголовок", если он был. Потом нашёл способ, нашёл начало истории от 19 апреля 2006 года. Заголовки там, мягко говоря, не очень неполиткорректные. Есть древний смешной заголовок от 26 марта 2007. Первый "злой" заголовок датируется 14-м мая 2008 Видимо,Ты, wat, в этой истории оказался прозорливее Обкома :-D.

Так что нам остаётся только налить в Твоей истории побольше "жёсткой воды" и позиционировать её как аналитику. От слова "а налить?".

Только надо дождаться какого-то подобия развязки, например, решения экспертов, к которым по её словам, обратилась Тимошенко, и/или решения судов, в которые грозилось обратиться Vanco и её "крыша" (блин, ненавижу слово "крыша" в этом значении). И придумать "злой" заголовок в зависимости от этой развязки.

Ну, тут всё просто.

Большинство воспринимает любые инвестиции, как благо. А это не так. Есть, грубо, два типа инвестиций. Одни потом генерируют продукцию и приносят прибыль + приток капитала за новую продукцию, другие - выкачивают ресурсы, включая капиталы.

Но вначале дают денег. Поэтому все радуются, но вылезти из жопы не получается.

И, вроде, налоги не малые платят. Как же так? А просто происходит выкачка капитала из общей экономики. И налоги - из капитала внутреннего рынка.

Вкладывать в гостиницы, если нет денег - это больше благо для бедного региона. Потому что потом туристы извне приведут капиталы. А если есть деньги, то лучше без инвестиций самим делать. Вкладывание в производство, например, открыть завод, продукцию которого будет покупать глобальный рынок - это благо, приток капитала в виде налогов и зарплат.

А когда зовут таких инвесторов как Шелл для продажи бензина, продают готовую Криворожьсталь, продают финансовые институты, вводят иностранные банки, продают добычу месторождений, вводят иностранные сети магазинов, снижают таможенные барьеры на автомобильную продукцию — это просто слив национальных экономических интересов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account