jel

wat


Создание игр за еду

Бить людей за плохое знание C++ — это нормально.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
17-й век в истории России.
jel
wat
На территории московского Кремля есть Архангельский собор. В его стенах и гробницах погребены некоторые Рюриковичи, княжеские и царские фамилии.

59,51 КБ

Внутри иконы, расписанные картинами и узорами стены и т.д., всё как в нормальном соборе. Фотографировать внутри запрещено, я последовал этому запрету, хотя, вот сейчас думаю, что зря. Там забавный сюжет с красным дьяволом расписан.

Кроме всего, внутри расположены на подножках плиты с текстами из вылитых букв, описывающие историю, связанную с этим собором и погребенными представителями. Если приглядеться, то можно заметить, что формы были только для кириллических букв. Но, поскольку речь об истории, для чисел, обозначающих века, нужно было использовать римские цифры, а они, собственно, составляются из латинских букв. (Которых нет).

Но тут поступили, как раньше поступали с текстами, которые набивали старыми печатными машинками с «русскими» буквами.

Например, 13-й век обозначен русскими буквами Ха и Ша. Получается «ХШ век». Сложнее с пятёркой. Её обозначили буквой У. Причём хвостик внизу у буквы У отколот, и это заметно, если приглядеться. Интересно, что для обозначения XVII века могли использовать на конце букву Н или И, а использовали именно Й. Видимо, специально, чтобы я тут написал про это.

44,26 КБ
Метки: , , ,

  • 1
за выделение жирным спасибо, порадовал с утра :)

Да уж. "Культура" уже тогда процветала.

Тексты современные. Ну, может, советского периода.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account