?

Log in

No account? Create an account
jel

wat


Создание игр за еду

Бить людей за плохое знание C++ — это нормально.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
План Путина.
jel
wat
По-моему, Путин всё же просто уйдёт. Либо на второй план, либо вообще.

Он сейчас на себя принимает основной удар обличителей.

А новый президент придёт чистым. Обличители не успеют на него вылить свои помои, они слишком заняты Путиным. Никто не говорит уже о преемнике. А новый президент со всей своей полнотой власти вполне может не сделать премьером Путина, или легко снять его, наградив за заслуги «национального лидера». Что ему будет первый в списке ЕдРа? С чего ради первый человек в стране будет вторым? Ну, когда такое было? Или законы сменились? Это ж может казаться только пока не выбрали нового.

В итоге выйдет, что кто хочет обновления, получит нового, кто стабильность — преемственность курса. А все крикуны потратят энергию за зря и останутся в дураках. Крики о путинизме, царе, диктаторе, третьем сроке и других готовящихся подвохах окажутся пустой байдой.


Опять Люцерн. Что за наваждение? :)
Метки: ,

  • 1
Я думаю, что Путин будет спикером (ну и главой партии). А что: видное место, откуда президент не сможет удалить, при этом на контроле Думы - законы разные может принимать или тормозить (а оттуда и до импичмента недалеко, если что).

Ну импичмент - он на самый-самый последний случай. Если новый президент перестанет слушатся, возомнит о себе всякое и станет что-то мега-свое химичить. В остальном же, управляя Думой Путин создает этакий второй центр власти. То есть двигает России ближе к демократии, как ни странно. Понятно, что настоящей демократии Россия сейчас не выдержит, но вот такие вот подвижки в этом направлении. Вектор задает.

Ну, ясно, мой поинт как раз, что это всё фобии, несчитая того, что импичмент на пустом месте не делается, да и не факт, что будет от него толк.

> настоящей демократии

Настоящую демократию, по-моему, вообще нельзя установить в многочисленном обществе :) Или что ты под ней понимаешь?

Конечно не делается. Это как последний резерв. Как это толка не будет? :)


>Настоящую демократию, по-моему, вообще нельзя установить в
>многочисленном обществе :) Или что ты под ней понимаешь?
Ну установить-то можно (теоретически и в будущем), но это будет жутко неэффективно. Но в данном случае я не про идеал демократии говорил, а про демократию типа западно-европейской (скандинавской, если хочешь). С разными центрами власти друг друга уравновешивающие, люди прислушивающиеся к мнению друг друга (и даже меньшинств и более слабых/малочисленных "игроков"), и так далее.

Вообще мне кажется, что люди слишком заморачиваются. Слишком уж ожидают, что все вокруг врут и пытаются их наебать. Однако стоит просто почитать и реально попытаться понять, что он писал/говорил (без попыток чтения между строк), то все становится понятно. Почитай, что он на митинге своих сторонников говорил. Прямым текстом говорил, а люди до сих пор тупят и ищут черную кошку в черной комнате. :)

> Конечно не делается. Это как последний резерв. Как это толка не будет?
Ну, с Клинтом мурыжились, мурыжились... Иль вон в Украине. Всё есть, прецендент, большая сила заинтересована, даже власти у украинского премьера поболее. И чего?

Последний абзац, вроде как, и есть пой поинт :)

С Клинтоном никто всерьез не хотел рассправиться импичментом. Ну дал он девахе присосаться к власти - ну и что. Это ведь даже сексом не было! :) Америка уже не та. Того же Буша за постоянное вранье, давление на журналистов, за пытки, за нарушение конституции и международных договоров давно нужно было импичментировать. Однако ничего конкретно осязаемого сделано так до сих пор и не было.

Про Украину не надо. Там сами с собой не могут разобраться. Если же в России будет консолидированная сила под контролем Путина, тогда все при желании будет по-другому.

> Про Украину не надо. Там сами с собой не могут разобраться.

Как это? Там чёткие консолидированные внутри себя силы.

> Если же в России будет консолидированная сила под контролем Путина, тогда все при желании будет по-другому.

Смысла нет идти таким путём. Он неоправданный и рискованный. Кроме того, даже никакой законодательной базы не подготавливается для усиления других постов, кроме президентских.

>Как это? Там чёткие консолидированные внутри себя силы.
Если даже "оранжевая коолиция" постоянно между собой срется, все никак договориться ни о чем не могут, то о чем ты говоришь? Там консолидированные силы только внутри каждой партии. Да и то не факт. :)


>Смысла нет идти таким путём. Он неоправданный и рискованный. Кроме
>того, даже никакой законодательной базы не подготавливается для
>усиления других постов, кроме президентских.
Я про де-факто, а не про де-юре (хотя и оно тоже). Принятие своих законов и торможение чужих - это сила. 90-ые напомнить, когда коммунисты очень усиленно тормозили и саботировали почти любые законы? А у них было значительно меньше сил и голосов, чем сейчас наклевывается для ЕР...

  • 1