jel

wat


Создание игр за еду

Бить людей за плохое знание C++ — это нормально.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Высотные краны.
jel
wat
Присутствие на фотографии подъёмных кранов, проводов, голых веток, набора труб и недекоративных столбов в 95% случаев портит эстетику фотографии. Особенно, когда это на сопровождающем фоне и в резкости.

51,20 КБ
Люцерн

Часто такое можно видеть на фотографиях постсоветских городов или тех, где есть троллейбусы и трамваи, например, в Вене и в Базеле. Плохо ещё то, что человек, живущий постоянно в таком окружении интуитивно не видит, в чём причина «неудачной» фотографии, или даже не видит, что она неудачна. Фактически, хорошая фотография может получиться, когда снимаются такие объекты специально, акцентируя на них внимание, и иногда случайно.

65,62 КБ
Франкфурт

Вот, кстати, в немецко-фашистской стране во многих городах провода стараются спрятать. Зарыть в землю. И это положительно влияет на эстетику внешнего вида города.

Метки: ,

  • 1
Ну им же тоже строиться как-то надо, а краны в землю не зароешь :))

Зато придаст самокритичности плюс поиск возможного избежания попадания в кадр мусора. В конце концов иногда есть смысл поработать фотошопом, чтобы стереть вручную.

Странно, почему европейцы не изобрели складные краны. Поработал - кран, как лифт, опускает тебя на землю и сам складывается до размера кабины лифта. Красота! =)

Я впервые столкнулся с этой проблемой сравнительно недавно. Причем не в России, а в Норвегии. Я никак не мог сфотографировать церковь, стоящую на возвышенности, потому что мешал столб и провода. Долго я ходил вокруг да около, но приемлемого кадра так и не получил.
А мой навык владения Фотошопом равен 3 из 10, наверно. Так что приходиться фотографировать так, чтобы потом не обрабатывать. =)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account