jel

wat


Создание игр за еду

Бить людей за плохое знание C++ — это нормально.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Праздник приближается.
jel
wat
В канун празднования 75-й годовщины Голодомора, президенту больно, что в Харьковской области есть районы, где не установлено ни одного памятного знака жертвам Голодомора. Почему игнорируют «свою историю»?

А ничего удивительного нет. Это просто против природы настоящего мужика плакаться по-бабски, что его били и обижали в детстве, особенно когда его никто и не бил-то, а просто сам пару раз болел.

Бандеровская холопская натура не может этого понять. Отважные, гордые, смелые, по-настоящему свободные люди, которыми были казаки и их потомки, не могут признать, что кто-то их там геноцидил. Особенно, когда дело спорное и неоднозначное. Не будут они в парламенте голосовать за признание Голодомора геноцидом. Зачем этот потужный псевдонацист прививает чувство неполноценности к нормальным людям?
Метки:

  • 1
Ну положим "геноцид" это действительно сильно - насколько понимаю, специальной задачи "уничтожать украинцев" не было, просто некие идиоты перестарались, изымая "излишки" продовольствия в пользу городов. В конце концов, русский Юг тоже сильно пострадал.

Но "никто не бил, а просто сам пару раз болел" это тоже черезчур сильно сказано. Можно подумать, Голодомор был результатом неправильного хозяйствования.

Харьковские украинцы установили советскую власть. Их никто не захватывал. "Они" и "мы" были едины. Голод - ошибки наших дедов. Украинцев и русских. То есть наши ошибки. Мы сами "болели".

> Можно подумать, Голодомор был результатом неправильного хозяйствования.
В какой-то мере так и было. Не сработала доктрина, что будут работать за идею.

Про "они" и "мы" - я больше космополит, чем ты (что, кстати, легко объясняется, если учесть, где ты живешь, и где я :), и не могу причислять себя к "ним", из-за которых крестьяне ели трупы, даже если это представители моего этноса. Не получается у меня сказать "мы виноваты" или "это наши ошибки". Пока "они" это делали, моя прабабушка боролась с эпидемиями и создавала то, что потом стало санэпидемслужбой.

Попытки представить все в виде "это творили они-русские против нас-украинцев", согласен, мерзость.

Про хозяйствование. Это трагедия, которой могло бы не быть. Не "ошибка", а преступление. Даже если исходили из лучших побуждений (во что, кстати, не верю).

Зачем ты в слова играешь? :) Ошибка, преступная ошибка. Трагедия, да. Никакого урезанного смысла мои слова не несут.

Твою пробабушку надо было кормить. В том смысле, чтобы у неё была возможность получить продукты питания. "Побуждение власти" выбрало жизнь для неё, иначе бы до неё голод тоже дошёл.

Watkin, я не играю словами. Мне действительно кажется, что употребление слова "ошибка" в данном контексте запутывает и затуманивает вполне ясный смысл события: у множества людей отобрали весь хлеб, и зимой они умерли от голода.

Даже если тебе такое словоупотребление ("ошибка") кажется вполне подходящим, и ты не видишь проблем - другие видят, и их это оскорбляет. Поэтому если это не является существенным тезисом, и тебе действительно все равно, какое слово употребить - не говори так, пожалуйста. Из вежливости хотя бы.

Хорошо, спорить не буду. Это не есть поинт моего поста.

Мнение что "это творили они-русские против нас-украинцев" я в большинстве своем встречаю у русских в таких вот рассказках о том до какого ужаса ужастного дошли хохлы...

Не совсем понял смысл Вашего комментария.

Вы полагаете, что неправильно считать Голодомор "ужасом ужасным"?

Какие "такие вот рассказки" вы имеете в виду? Крестьяне на самом деле не ели трупы?

Смысл комментария в том что в Украине официально Голодомор считается преступлением коммунистического режима. А о претензиях, которые якобы выдвигают русским пишут восновном русские же.

А там адреса тоже отслеживаются или это россияне и искали?

И Вы изучите свой график. Там в самом большем пике 35 запросов за неделю. Ахренеть как много, да?

Ющ не мужик, он мещанин.

Странно. А пмятнки павшим советским воинам у Вас не вызыват ассоциаций с тем что пор бабски плачутся?

И, кстати, годощину Голодомора не празднуют. Это у Вас забавный выверт сознания.

> А пмятнки павшим советским воинам у Вас не вызыват ассоциаций с тем что пор бабски плачутся?
Нет.

> Это у Вас забавный выверт сознания.
Это не у меня - иди по ссылке. Я как раз пытался высмеять это.

А почему? Суть то та же - скорбь о погибших.

Журналеры? Бывает.

Так тут я согласен с тобой. Называть это "празднованием" - бред.

а я думал - ты насчёт своей днюхи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account