jel

wat


Создание игр за еду

Бить людей за плохое знание C++ — это нормально.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Под шумок.
sceptik
wat
Псевдофашиствующий Ющченко сливает пиндосам завоевания Потёмкина, называя это «укреплением энергетической безопасности».

78. Банкиры постепенно лишают Нацию права пользования своими богатствами.

Тем временем Луганск против героизации бандеровцев.

А в целом, в Украине какой-то сюр пошёл в новостном фоне.
Метки:

  • 1
Лучше все же "на Украине", а то "в Украине" звучит как... пожалуй, не буду продолжать ассоциацию, а то кто-нибудь обидится :) Никто же говорит "в Аляске"

Для меня нормально звучат оба варианта.

В независимой Украине - звучит лучше, чем на независимой Украине.

Прочитав "Исповедь экономического убийцы", выскажу мысль, которая до того мне в голову бы не пришла.

Главное, чтобы экологию не слили попутно. А остальное дело наживное.

Странная мысль :), на чём она держится?

А ты книжку читал?

http://users.livejournal.com/_foreseer/25312.html?thread=260832#t260832

Ну и плюс, когда я читаю тебя, складывается ощущение, что ты как-то больно радужно представляешь себе дела в России. "Не отдаем источники халявы американцам", увы, еще не означает "повышаем на них уровень жизни собственного народа". Разве что только с оговоркой "в лице отдельных его представителей", причем ценой создания дурацкого состояния, в котором подавляющее число бизнесменов деньги не зарабатывает, а делит (что в сколько-нибудь длительной перспективе чудовищно влияет на общество, умонастроения, систему образования - да буквально на все). Опять же, "рассказываем о достижениях в ВПК" не означает "имеем их" или даже "сохраняем то, что было". Мой тесть работает на флагмане военного авиастроения, он такое рассказывает про кадровую политику и средний уровень профессионализма по палате, что глаза на лоб лезут (причем, что характерно, сам он не понимает, что рассказывает что-то страшное, для него это нормально).

Т.е. опять же, я не знаю, как оно на твоей родине, может все плохо и можно куда лучше, опять же национализм совершенно бредовый и тп. Но, например, украинская провинция, по ощущениям, живет куда менее депрессивно, нежели российская (сужу по Славянску Донецкой области). Политика, конечно, дурдом и клоунада, помноженные на менталитет (одни ручки с исчезающими чернилами на выборах чего стоят), но где она не такая?

Нет, книжку я не читал, собственно, краткий поинт книжки и был целью моего вопроса. (Пост по ссылке прочитал)

Проблема с экологией в масштабах страны в России не стоит. Есть проблема экологии в крупных городах, что не связано с добычей ресурсов.

Я очень долго думал над тем, почему такой благодатный регион, как Крым, "живёт плохо". Размышления были фактически независимы от России, но сравнения проводил со многими странами. Примерные выводы, к которым я пришёл, как нужно действовать, местами соответствуют с тем, что происходит в России, но не происходит на Украине. Но не во всём, конечно же.

Слепая рука рыночной экономики всё только угробит. Именно поэтому существуют экономисты, правительства, министерства финансов и т.д.

Пример - нынешнее подорожание.

> повышаем на них уровень жизни собственного народа
Есть такой факт, что средний россиянин имеет достаток больше, чем средний человек мира. И это проиходит несколько веков подряд. (к слоыву, средний украинец имеет достаток ниже среднемирового, и имел выше, находясь в СССР и в Российской Империи)

Сравнение с Западом - не корректно. Запад всегда жил за счёт остального мира. Это как Москва и Россия, или как руководство компании и работники.

Но если стремиться к этому, то раздавать свои ресурсы, пускать чужие финансовые структуры, сети магазинов, дешёвые автомобили, короче всё, что выкачивает капитал - нельзя.

Скажем так - подробное обсуждение всего этого сильно выходит за рамки ЖЖ, это давний и серьезный разговор, который вели люди поумнее нас с людьми похитрее нас (и вторые побеждали чаще).

Интуитивно я скорее либерал (но совсем не либертарианец), и не верю в централизованное счастье по чисто информационным причинам. Госрегулирование и общегосударственная стратегия безусловно нужны, но далеко не во всех областях, причем ключевые слова здесь - "контроль рынков с несимметричной информацией" и "протекционизм только для симметричной защиты". То, что делают в России, это, мягко говоря, не то - здесь экономические усилия централизуют, а контроль над ресурсами ужесточают прежде всего ради передела asset'ов внутри страны, из совершенно корыстных побуждений.

Считать средний доход без учета социального расслоения, прожиточного минимума и тд и тп - значит, имхо, серьезно себя обманывать. Собственно, я ни разу не отрицаю того, что как страна Россия богаче и влиятельнее Украины - но с другой стороны, я не представляю, чтобы в глубинке в России немолодая женщина, врач, бюджетница, могла жить без мужа, с ребенком школьником и мамой-пенсионеркой, и быть счастлива (как моя тетя из Славянска).

> и не верю в централизованное счастье по чисто информационным причинам

А я верю по чисто историческим причинам :)

> но далеко не во всех областях
С этим я согласен. Но стратегические области должны принадлежать гражданам страны, либо непосредственно, либо как госструктура. Государство должно контроллировать процесс неперехода такой собствености в иностранные руки.

Средний бизнес, конечно, должен иметь, фактически, полную свободу, стимулируемый государством и в чём-то ограничиваемый.

> здесь экономические усилия централизуют
В этом есть смысл.

> ради передела asset'ов внутри страны
Так лучше распределять внутри страны, чем отдавать чужакам.

А чем Ющенко занимается. Расплачивается за свой пост, хотя я даже более радикально думаю, что он просто-напросто завербован иностранным капиталом, как это не смешно звучит.

Его приход – слив Западу стратегической Криворожьстали, внедрение Шела в украинские сети, пуск иностранцев в банковскую среду и пр.. Теперь передача нефтерождений, потуги забрать у России нефтеперерабатывающий завод и намёки на нациоанализацию активов Вексельберга. И вообще, активная ссора с Россией, при том, что Россия – это основная часть внешнего оборота Украины. Треть. Наоборот Россия должна быть самым лучшим другом, а не Польша со своими 2-мя процентами, или Грузия там какая-то.

> я не представляю, чтобы в глубинке в России немолодая женщина, врач, бюджетница, могла жить…

Я думаю, что здесь нужна стабильность после всех этих передряг. Всё в итоге встанет на свои места. Дело-то идёт. Улучшение за 10 лет видно.

А я верю по чисто историческим причинам :)
Вот это первое наше ключевое разногласие. Я для себя давно решил, что мне лучше живется в сегодняшней России, чем жилось бы в СССР или в Российской Империи, и то, что мне сейчас в стране не нравится - как раз во многом "историческое наследие" того времени.

Так лучше распределять внутри страны, чем отдавать чужакам
А вот это второе. На мой взгляд, никакой разницы, кто там станет миллиардером за мой счет - Лужков Батурина, Сорос, Сечин или Ходорковский (условно и крайне упрощая). Из них второй мне даже симпатичнее.

Собственно, я не думаю, что мы тут о чем-то договоримся, и предпочел бы прекратить обсуждение, пока не понаступали друг другу на мозоли. Просто обозначил.

Ну, ладно :) Я никакой негативности в таких обсуждениях не вижу. В споре рождается истина. О личностях не сужу по ним. Мне даже больше симпатизирует те, кто хоть как-то думает и может отстаивать свою точку зрения.

> На мой взгляд, никакой разницы, кто там станет миллиардером за мой счет

А мне - есть :) Чтобы "победить мир", нужно для начала научиться играть по его правилам, включая получения союзников срели этого мира. Для того, чтобы Россия осталась независимым государством, ей нужна концентрация в своих руках больших ресурсов.

Если сравнивать с историей, то борьба Ходорковского — за принципы 90-х годов. :)

Мне тоже результат февральской революции больше по душе. :) Но тут можно долго говорить о плюсах и минусах как и СССР, так и Империи. Твоей тёте при СССР может быть было бы легче, чем при сейчас. Но, если никто существенно России мешать не будет (а мешать будут), то жизнь наладится. :)

Скажите, а Россия никому не мешает? Только ей мешают?

У Украины нет оборудования для морской добычи. Вот и приходится приглашать сторонних добытчиков.
Насколько я помню, Потемкин завоевывал несколько другое, кстати.
А в Луганске ни одного бандероца и близко не видели. Откуда им знать?

У Украины нет оборудования для морской добычи.

http://blackseagas.com/ru/index.php?option=com_content&task=view&id=14&Itemid=48

> Насколько я помню, Потемкин завоевывал несколько другое, кстати.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%82%D1%91%D0%BC%D0%BA%D0%B8%D0%BD%2C_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

> А в Луганске ни одного бандероца и близко не видели. Откуда им знать?

Что они герои? Они и не знают про это. С чего бы этак думать, когда им в спину стреляли банедровцы во время освобождении Украины от внешнего врага?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account