jel

wat


Создание игр за еду

Бить людей за плохое знание C++ — это нормально.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Joan Blaeu: Atlas Maior of 1665
jel
wat
Мда, уж. Мысль материальна. Только я в прошлом посте написал про атлас со старинными картами, как он теперь лежит уже у меня на столе.

На книжной ярмарке на одном из стендов была распродажа книг. В основном это были книги альбомного вида, связанных с искусством. Репродукции художников, архитектура, дизайн и прочее. Среди них был этот атлас. Несмотря на то, что были скидки, цена всё же кусалась, немного помявшись, я всё же решился поддаться потребительской тяге.



Когда мне продавец вручил запакованную книгу, радости моей не было границ. Столько счастья у меня в последний раз было, наверно, когда я в 10-м классе купил себе двух кассетный магнитофон. Я даже насторожился: не чересчур ли переполняют эмоции.

Атлас оказался внушительного веса, что я его даже до конца мессы сдал в гардероб, а после еле доволок до дома. Страницы размера A3. Всего страниц 590, почти все — репродукции карт.

Пока просмотрел немного. Искал слово «Украина», нашёл слово «Окраина». Именно «в том» месте — юг тогдашней России на границе с Крымским Ханством.



Кроме всего, теперь у меня есть с русского стенда «Дневник Писателя» Достоевского, мемуары Деникина, Врангеля и Краснова — хочу ознакомиться с первоисточниками, а также книга Михаила Шишкина «Русская Швейцария» — мне её кто-то посоветовал в связи с моими поездками в этом году.

Как ни странно, долго задержался на украинском стенде. Много хороших книг. Понравились серии про города и области Украины, козацкие летописи и книга по истории Херсонеса.
Метки: ,

  • 1
(Удалённый комментарий)
Внутри средневековые карты :) В стиле, как на обложке. Есть Москва.

ну от чувак, в тебе ані каплі гуманітарної освіти. тобі не про історію судити, а в компах копирсатися,
а ти залазиш на блог Лукяненка і морозиш всяку фігню.

розумієш, коли чувак з території України розказує публіці, що є "бандеровская" часть Украини і ще якась, (я так розумію, правильная часть Украины), то повір, тобі варто і носа з-за компів показувати


:)

Я написал бандеровская часть Западной Украины. Читай внимательней, раз у тебя гуманитарское образование :)

ти я бачу, вже став великим географом. може давай, внеси законопроект про переіменування

хоч би раз зїздив на захід, а то паришся в своєму соці

> ти я бачу, вже став великим географом
Ну, ещё не стал, но спасибо за комплимент.

Та был я там не раз. У меня там тётка живёт. :)

Атлас, выпущенный картографом Joan Blaeu в 1665 году, до сих пор считается эталоном в своей области. В него вошло 594 карты. В репринтном (современном ) издании книги можно найти детализированные описания карт и комментарии к ним. Их подготовил ведущий специалист в области картографии Peter van der Krogt (Дания).

дык на каком? Датском? не понял :)

Комментарии к картам на 4-х языках. А оригинал на каком пока не выяснил, на латинский похоже. Карты Москвы местами подписаны русским языком.

класс. можно позавидовать белой завистью!!!
Хорошая покупка.

Ну, если с полки упадёт, может убить :)

гыыы! а у меня с выставки "Венерин волос" М.Шишкина :))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account