?

Log in

No account? Create an account
jel

wat


Создание игр за еду

Бить людей за плохое знание C++ — это нормально.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Эсперименты.
sceptik
wat
Эсперименты возле Чёртова моста.


Метки:

  • 1
> если долго смотреть на то, как человек играет в шутер, начнет тошнить, а если сам играешь - нет. Водителя практически никогда не тошнит даже на разболтанной трассе и с постоянными сменами скорости и направления, а пассажиров часто.

По-моему, тут другой эффект. Мозг не может предсказать движение, поэтому тошнит, водитель и игрок - верно предполагают направление движения, поэтому их не тошнит. В зацикленной картинке, всё ожидаемо.

Про расслаблюяюшую картинку, согласен. Я, на самом деле, просто какую-то байду спозиционировал, как «эксперимент». :) Некторым это напоминает старое кино, хотя построено на чётких кадрах.

> По-моему, тут другой эффект.

Я, типа, именно это и имел в виду - просто надо уточнить, что в причинно-следственной связи "не может предсказать движение" => "тошнит" под стрелочкой скрывается не столько проблемы с вестибулярным аппаратом (распространенное ошибочное мнение), сколько возрастающая вычислительная проблема распознавания картинки.

А, ну, тогда — да :) Меня сбила фраза, что глаз устаёт от движения.

Вестибулярный аппарат тоже влияет, наврено. Дети и люди старшего возраста, или просто без подготовки, быстрее "укачиваются".

  • 1