jel

wat


Создание игр за еду

Бить людей за плохое знание C++ — это нормально.


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Верховный Совет Республики Крым постановил войти в состав РФ. Реакция сторон.
Dont Panic
wat
6 марта Верховный Совет Республики Крым постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта. Не дожидаясь референдума, Верховный Совет обратился к российскому руководству с предложением «о начале процедуры вхождения в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации». «За» проголосовало 78 депутатов из 81.

«Решение Верховного Совета о присоединении Крыма к России вступает в силу с момента его принятия, то есть с сегодняшнего дня», — заявил первый вице-премьер правительства Крымской автономии Рустам Темиргалиев. Также он подчеркнул, что с сегодняшнего дня российские Вооруженные силы являются законными на территории полуострова, тогда как Вооруженные силы третьих стран — «оккупационными». По его словам, украинским военнослужащим будет предложено либо принять новую присягу, либо им будет предоставлена возможность безопасно уйти на территорию материка. После присоединения Крым будет сотрудничать с регионами Украины на уровне межрегионального сотрудничества.


Рустам Темиргалиев на пресс-конференции 6 марта 2014.



Верховный совет Крыма принял решение создать ряд собственных министерств и других государственных органов в целях совершенствования управления социально-экономическим развитием Автономной Республики Крым, оптимизации системы органов исполнительной власти Крыма, обеспечения прав и свобод жителей автономии, национального и гражданского согласия, охраны правопорядка и общественной безопасности, а также в целях обеспечения эффективной координированной работы исполнительной власти в Автономной Республике Крым.

Должны быть созданы министерства юстиции, внутренних дел, чрезвычайных ситуаций, Пенсионный фонд, налоговая служба, пенитенциарная служба, таможня, прокуратура, служба безопасности, а также фонды социальной защиты инвалидов и социального страхования.

Все предприятия, расположенные на территории Крыма и находящиеся в государственной собственности Украины, по словам Темиргалиева, будут национализированы. Вся собственность частного бизнеса, включая землю, недвижимость, предприятия будет переоформлена в соответствии с российским законодательством.

Глава Верховного Совета Крыма Владимир Константинов заявил, что решение о вхождении в состав России должен закрепить референдум, который состоится 16 марта.

Меджлис крымских татар призвал жителей автономной республики бойкотировать референдум, назначенный на 16 марта. С таким заявлением выступил председатель меджлиса Рефат Чубаров. «Те из моих коллег — депутатов Верховной рады АРК, кто проголосовал, просто безумцы! Понятно, что они выполняют чужую волю. Разум покинул их», — написал Чубаров в Facebook.

Реакция Киева.



Так называемый и.о. президента — глава Верховной Рады Украины Александр Турчинов может остановить действие решения Верховного Совета АР Крым о референдуме и обратиться к Конституционному Суду. Временный президент в своем обращении к народу Украины объявил проведение референдума в Крыму «нелегитимным и ничтожным». Турчинов заявил, что Верховная рада Украины инициирует роспуск крымского Верховного Совета.

Заместитель главы Центризбиркома Андрей Магера напомнил, что Автономная Республика Крым — неотъемлемая составляющая часть Украины, ее полномочия определены Конституцией Украины: «Среди них нет полномочий по нормативному регулированию проведения в АРК референдумов. АРК не может назначать референдум о вхождении в другое государства еще и потому, что она не является субъектом международного права, а суверенитет Украины распространяется на всю ее территорию, в том числе на АРК».

Служба безопасности Украины завела дело о попытке отделения Крыма. СБУ начала досудебное расследование в связи с постановлением парламента Крыма, который выступил за присоединение региона к РФ. Расследование ведется по статье УК «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Депутатов обвиняют в «умышленных действиях с целью изменения границы Украины, с нарушением порядка, установленного конституцией».

Еще до принятия постановления Верховным Советом, на представителей руководства Крыма — спикера парламента Владимира Константинова и главу правительства, лидера «Русского единства» Сергея Аксенова — было заведено уголовное дело. Их заподозрили в «действиях, направленных на насильственное изменение конституционного строя или захват государственной власти». Киевский суд постановил задержать обоих.

Глава парламентской фракции «Батькивщина» Сергей Соболев, комментируя ситуацию, признавал, что выполнить решение суда будет сложно. По его мнению, попытка задержать представителей руководства Крыма может спровоцировать вооруженный конфликт. «Мы не для того делали все возможное, чтобы в Крыму были выстрелы и провокации», — отметил депутат.

Центризбирком Украины заблокирует властям Крыма и Севастополя доступ к базе данных Госреестра избирателей, мера будет принята в связи с подготовкой «противозаконного референдума» в Крыму.

Рустам Темиргалиев через свою страницу в Facebook заявил: «Киев продолжает пугать поднявшийся Крым войсками НАТО и отменой референдума. Забыв, что это полуостров, где расположены два города героя: Севастополь и Керчь... Все, шановне панство, не хотите широкой Автономии!? Тогда Крым возвращается домой! Здравствуй, Россия!»

Реакция Западных стран.



Государственный департамент США, в лице своего представителя Джена Псаки, выступил с заявлением, что запланированный в Республике Крым референдум о присоединении к России полностью нелегитимен и является нарушением Конституции Украины.

«Предложенный референдум о будущем Крыма нарушит Конституцию Украины и международное законодательство. Любые дискуссии о будущем Украины должны вестись с участием ее легитимного правительства», — заявил Барак Обама журналистам в Белом доме.

Лидеры Европейского союза провели 6 марта экстренный саммит, где согласовали приостановление переговоров с Россией о либерализации визового режима. Саммит признал незаконным крымский референдум. Также они сообщили о готовности принятия дополнительных санкций, таких как запрет на въезд на территорию Евросоюза, замораживание активов и отмена очередного саммита Россия—ЕС.

«Мы осуждаем нарушение украинского суверенитета в отношении Крыма и рассматриваем территориальную целостность как естественное положение вещей», — заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

О готовности ввести санкции против Москвы заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, в случае, если российская сторона не пойдет на прямые переговоры с Киевом, въезд российских чиновников в Евросоюз будет запрещен, а зарубежные активы — заморожены.

Реакция России.



Госдума рассмотрит законопроект о вхождении Крыма в состав России. Об этом сообщил журналистам глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий. Любые законопроекты на эту тему будут рассмотрены после референдума и когда на эту тему определится руководство Российской Федерации.

Ранее лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что Госдума может принять закон, регламентирующий процедуру вхождения Крыма в состав России в качестве субъекта РФ, уже на следующей неделе. Он не исключил, что законопроект по результатам обсуждения Госдумой может быть принят сразу в трех чтениях.

Президент России Владимир Путин провел оперативное совещание с членами Совета безопасности РФ по «крымскому вопросу».

Источник: Верховный Совет Республики Крым постановил войти в состав Российской Федерации.




  • 1
(Удалённый комментарий)
"Вор кричит "держите вора" не вчера придумали. :)

Да большинство действий, копия того, что происходило у мандайцев. Даже Явика Циганова, как отражение Русланы :)

Добрый вечер. У меня есть к вам предложение по Симферополю. Если интересно, напишите мне в личку.

В плане журналистики. Ну это в том случае, если вступление Крыма в Россию для вас позитив.

У вас скайп есть? Можно там переписываться. Тем более, что у вас заблокирована отправка сообщений. Добавьтесь ко мне tankard391

  • 1
?

Log in

No account? Create an account